poires - chocolat - coco !
Associer gâteau et yaourt coco !

Fondant poires-chocolat
Ingrédients : • 4 poires • 100ml lait d’amande • 150g farine de riz complète • 2 cuillère à soupe d’huile de coco • 100 à 200 g de chocolat noir pâtissier • 3 oeufs • 80g de sucre (blond ou rapadura / complet) • 2 cc poudre à lever sans gluten • facultatif : cannelle – jus de citron – noix de coco râpée
– Faire chauffer le four à 180°
– Graisser un plat
– Eplucher et couper les poires en dés (facultatif: les arroser de jus de citron) et les déposer au fond du plat
– Préparer la pâte en mélangeant oeufs, sucre, lait d’amande, farine de riz, poudre à lever, (facultatif : cannelle ou autres épices), huile de coco
– Mettre le chocolat en morceaux dans un bol puis couvrir d’eau bouillante, laisser poser quelques minutes et avec un couteau piquer le chocolat (pour s’assurer qu’il soit fondu), vider l’eau et napper les poires avec le chocolat
– Verser la pâte sur les poires/chocolat
– Facultatif: Saupoudrez de noix de coco râpée
– Faire cuire 40 min

Astuces
–> Varier en utilisant d’autres fruits
–> La poudre à lever sans gluten peut être faite maison très facilement en la préparant d’avance dans un pot: mettre 50g de bicarbonate de soude alimentaire + 50g d’arrow root (fécule d’un tubercule que l’on trouve en magasin bio) puis bien mélanger.
BON APPETIT !