Economique et sain !
Peu d'ingrédients pour ce pain très digeste







Pain pur sarrasin
texture un peu « mouillée et souple » pour un pain très digeste et économique (car les pains sans gluten restent chers !)
Ingrédients :
400g de sarrasin décortiqué (en vrac dans les magasins bio) – 120 à 150g d’eau – 10 à 12g de sel (ou sels aux herbes comme celui d’Herbamare)
-Faire tremper au moins une nuit ou la journée dans 1 litre d’eau puis bien rincer et le faire égoutter 30 min environ
-Mixer le sarrasin avec les 150 d’eau (ou un peu moins 120g si peu égoutté) + le sel –
-Verser dans un moule à cake (chemisé ou non d’un papier de cuisson) et laisser lever 12 à 18h (la levée va dépendre de la température) à 30-35 degrés. Faites vos tests !
-Puis cuire au four à 150 degrés pendant 45 min – laisser refroidir au moins 10min avant de démouler. Puis on peut ensuite remettre au four 10-15 min pour assécher le dessous du pain.
Astuces :
–conservation 2-3 jours à l’extérieur, ou 5 jours au frais ou couper en tranches à mettre à congeler
-N’hésitez pas à préparez plusieurs pains en même temps !
pour aller plus loin et avoir des détails supplémentaires, allez voir cette vidéo pour des explications claires et très intéressantes : https://www.youtube.com/watch?v=Wh4z5T9xETE
BONNE DEGUSTATION