C'est parti ...
Petit-déjeuner sain !

Le petit-déjeuner, un repas qui va dynamiser votre journée !
Êtes-vous sujet au coup de fatigue de 11 heures du matin ? Votre humeur est-elle changeante ? Manquez-vous d’énergie ? Alors, il est temps de revisiter votre petit-déjeuner. Ce premier repas influe sur votre bien-être et votre énergie pour toute la journée.

Ce sont les protéines et les lipides principalement, accompagnés de sucres lents à index glycémique bas qui permettront d’enclencher des processus bénéfiques.(index glycémique ou IG donne une indication sur la capacité d’un aliment à augmenter la glycémie, c’est-à-dire la concentration de glucose dans le sang).



Voici les aliments qui contiennent de la tyrosine : • les protéines animales (jambon, fromages, dinde, poissons, œufs, etc.) • les graines telles que sésame, de courge, noix, cacahuètes … • le cacao cru • la banane • les baies de goji • les céréales germées • les algues • le tofu, le tempeh (provenant du soja) • les champignons…

Consommez les aliments suivants :
beurre cru ou ghee, huile de coco, huiles à oméga-3 (lin, cameline, colza, noix, chanvre), avocat, fromage (de préférence, de chèvre ou de brebis), petits poissons gras comme la sardine, le maquereau, le saumon, riches eux aussi en oméga-3.



Misez sur des céréales complètes et bio, idéalement avec des variétés anciennes comme le petit épeautre, le kamut ou le seigle, le millet ou l’avoine. Le sarrasin est également une source de glucides intéressante.


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