Des saveurs....
Un plat unique, complet et parfumé !

La recette Curry de légumes au tofu par Naturellement Sabine Naturopathe:

Ingrédients :
3 citrons verts bio (ou jaunes) – 3 gousses d’ail – 2 oignons – environ 5cm de gingembre -environ 1kg de potiron (ou remplacer une partie du potiron par de la patate douce) -1 bulbe de fenouil – 1 tête de brocolis -400g de tofu nature ferme -400ml de lait de coco -2 bonnes CàS de curry + 1 cube de bouillon de légumes ou 1 càs de bouillon de légume Rapuzel (+1 càc pour faire mariner le tofu– huile olive ou coco- facultatif: noix de cajou
-Couper le tofu en dés et le mélanger avec zeste +jus d’un citron +1 càc de bouillon de légumes+ 1 càs d’huile d’olive+ 1 gousse d’ail pressée–> puis idéalement laisser mariner un moment.
-Hacher finement oignons, ail, gingembre (épluché) et les faire revenir dans de l’huile, ajouter curry et bouillon de légumes et lait de coco.
-Porter à frémissement puis y ajouter le potiron en dés (et patate douce) et le fenouil en morceaux. Ajouter un peu d’eau et ne pas hésiter à en rajouter pour que ça n’accroche pas lors de la cuisson.
-Laisser cuire environ 15- 20 min pour que le potiron soit tendre et ajouter le brocoli en fleurette avec zeste et jus des 2 autres citrons puis prolonger la cuisson environ 10 min.
-Ajouter le tofu mariné et laisser mijoter 5 min.
- Servir avec du riz ou du quinoa
Facultatif: Parsemer de noix de cajou, de tranches de citron


